Пикша под лимонно-морковным соусом – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится любителям пикантных ароматов. Нежное мясо сочетается с сочной морковью и свежим лимоном, создавая гармоничную композицию вкусов. Рецепт довольно простой в исполнении и не займет много времени.
Ингредиенты
- 500 г пикши
- 2 морковки
- 1 лимон
- 2 ст.л. муки
- 100 мл бульона
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Пикшу промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Морковь очистить и натереть на терке.
- В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить пикшу до золотистого цвета.
- Добавить морковь, соль и перец, обжаривать еще 5 минут.
- Муку смешать с небольшим количеством холодной воды до однородного состояния. Влить в сотейник, перемешать.
- Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- Лимон выжать, добавить сок в соус, перемешать.
- Подавать пикшу горячей с отварным картофелем или рисом.
Совет: для более яркого вкуса добавьте немного мелко нарезанного свежего укропа в соус. Можно также заменить бульон на томатную пасту для более насыщенного вкуса соуса.