Пикша под лимонно-морковным соусом

Треска

Пикша под лимонно-морковным соусом – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится любителям пикантных ароматов. Нежное мясо сочетается с сочной морковью и свежим лимоном, создавая гармоничную композицию вкусов. Рецепт довольно простой в исполнении и не займет много времени.

Ингредиенты

  • 500 г пикши
  • 2 морковки
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. муки
  • 100 мл бульона
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Пикшу промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Морковь очистить и натереть на терке.
  3. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить пикшу до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, соль и перец, обжаривать еще 5 минут.
  5. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды до однородного состояния. Влить в сотейник, перемешать.
  6. Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  7. Лимон выжать, добавить сок в соус, перемешать.
  8. Подавать пикшу горячей с отварным картофелем или рисом.

Совет: для более яркого вкуса добавьте немного мелко нарезанного свежего укропа в соус. Можно также заменить бульон на томатную пасту для более насыщенного вкуса соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты