Шампиньоны на гриле — это классическое летнее блюдо, которое отлично подходит для пикника. Простота приготовления и невероятно вкусные ароматные шампиньоны с лёгкой дымной ноткой покорят всех ваших гостей.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 500 г
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
- Тмин — щепотка (по желанию)
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от грязи и плодоножек.
- Разогреть растительное масло на гриле или сковороде с антипригарным покрытием.
- Положить шампиньоны на гриль/сковороду и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- При желании, добавить к шампиньонам мелко нарезанный чеснок, соль, перец, тмин.
Для более насыщенного вкуса можно мариновал шампиньоны в течение 30 минут перед обжариванием. Для этого смешать растительное масло, сок лимона, соль и перец.