Пикник — шампиньоны

Грибы шампиньоны на мангале

Шампиньоны на гриле — это классическое летнее блюдо, которое отлично подходит для пикника. Простота приготовления и невероятно вкусные ароматные шампиньоны с лёгкой дымной ноткой покорят всех ваших гостей.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
  • Тмин — щепотка (по желанию)
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от грязи и плодоножек.
  2. Разогреть растительное масло на гриле или сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Положить шампиньоны на гриль/сковороду и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. При желании, добавить к шампиньонам мелко нарезанный чеснок, соль, перец, тмин.

Для более насыщенного вкуса можно мариновал шампиньоны в течение 30 минут перед обжариванием. Для этого смешать растительное масло, сок лимона, соль и перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: