Представьте себе теплый летний день, солнечный лучик касается вашей кожи, и вы находитесь в компании друзей у озера. На столе расстилается скатерть, на ней лежат вкусные блюда и свежие напитки. В такой обстановке особенно хочется насладиться простыми, но вкусными блюдами. Одним из них является шведская закуска пикник по-шведски, которая просто идеальна для такого случая.
Ингредиенты:
- Хлеб
- Сливочное масло
- Сельдерей
- Яйца (отваренные)
- Красная рыба (лосось, сёмга)
- Огурцы
- Петрушка
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- Хлеб разрезать на ломтики.
- Намазать каждый ломтик сливочным маслом.
- Сельдерей и огурцы порезать тонкими пластинками.
- Яйца очистить и нарезать кружочками.
- Красную рыбу разделать на филе и убрать кости.
- Выложить на хлеб все ингредиенты, украсив зеленью (петрушка).
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для приготовления пикник по-шведски можно использовать любые виды хлеба: ржаной, белый, бородинский. Важно, чтобы хлеб был достаточно плотным, чтобы не разваливался под тяжестью начинки. Сельдерей лучше брать молодой, его вкус более нежный.