Пикник по-шведски

Представьте себе теплый летний день, солнечный лучик касается вашей кожи, и вы находитесь в компании друзей у озера. На столе расстилается скатерть, на ней лежат вкусные блюда и свежие напитки. В такой обстановке особенно хочется насладиться простыми, но вкусными блюдами. Одним из них является шведская закуска пикник по-шведски, которая просто идеальна для такого случая.

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Сливочное масло
  • Сельдерей
  • Яйца (отваренные)
  • Красная рыба (лосось, сёмга)
  • Огурцы
  • Петрушка
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Хлеб разрезать на ломтики.
  2. Намазать каждый ломтик сливочным маслом.
  3. Сельдерей и огурцы порезать тонкими пластинками.
  4. Яйца очистить и нарезать кружочками.
  5. Красную рыбу разделать на филе и убрать кости.
  6. Выложить на хлеб все ингредиенты, украсив зеленью (петрушка).
  7. Посолить и поперчить по вкусу.

Для приготовления пикник по-шведски можно использовать любые виды хлеба: ржаной, белый, бородинский. Важно, чтобы хлеб был достаточно плотным, чтобы не разваливался под тяжестью начинки. Сельдерей лучше брать молодой, его вкус более нежный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: