Этот рецепт порадует вас необычным сочетанием вкусов: сладко-соленые перцы, пикантные каперсы, сливочная моцарелла и ароматный базилик создают неповторимый гастрономический опыт. Готовится просто и быстро, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты для пикантного запеченного перца с каперсами и моцареллой
- 3 крупных сладких перцев
 - 100 г моцареллы
 - 50 г каперсов в маринаде
 - 2 зубчика чеснока
 - 2 ст. л. оливкового масла
 - 3 ст. л. соуса песто
 - 1/4 пучка свежего базилика
 - Соль и черный перец по вкусу
 
| Калорийность: | ~350 ккал на порцию | 
| Порции: | 3 | 
| Время приготовления: | 30 минут | 
Приготовление пикантного запеченного перца с каперсами и моцареллой
- Помыть, очистить и разрезать перцы пополам. Вынуть семена.
 - Смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Залить полученную смесью перцы.
 - Разложить перцы на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 15 минут.
 - В каждый перец положить по горстке каперсов и немного песто. Поставить моцареллу ломтиками на каперсы.
 - Продолжить запекать еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
 - Украсить свежим базиликом перед подачей.
 
Можно использовать разные сорта перцев – красный, желтый, зеленый. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного жареных орехов или сушенных томатов.

Мотивирует.