Пикантный запеченный перец с каперсами и моцареллой

Перец запеченный с моцареллой

Этот рецепт порадует вас необычным сочетанием вкусов: сладко-соленые перцы, пикантные каперсы, сливочная моцарелла и ароматный базилик создают неповторимый гастрономический опыт. Готовится просто и быстро, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты для пикантного запеченного перца с каперсами и моцареллой

  • 3 крупных сладких перцев
  • 100 г моцареллы
  • 50 г каперсов в маринаде
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. соуса песто
  • 1/4 пучка свежего базилика
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порции: 3
Время приготовления: 30 минут

Приготовление пикантного запеченного перца с каперсами и моцареллой

  1. Помыть, очистить и разрезать перцы пополам. Вынуть семена.
  2. Смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Залить полученную смесью перцы.
  3. Разложить перцы на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 15 минут.
  4. В каждый перец положить по горстке каперсов и немного песто. Поставить моцареллу ломтиками на каперсы.
  5. Продолжить запекать еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  6. Украсить свежим базиликом перед подачей.

Можно использовать разные сорта перцев – красный, желтый, зеленый. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного жареных орехов или сушенных томатов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум77

    Мотивирует.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: