Этот рецепт порадует вас необычным сочетанием вкусов: сладко-соленые перцы, пикантные каперсы, сливочная моцарелла и ароматный базилик создают неповторимый гастрономический опыт. Готовится просто и быстро, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты для пикантного запеченного перца с каперсами и моцареллой
- 3 крупных сладких перцев
- 100 г моцареллы
- 50 г каперсов в маринаде
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. соуса песто
- 1/4 пучка свежего базилика
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~350 ккал на порцию |
Порции: | 3 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление пикантного запеченного перца с каперсами и моцареллой
- Помыть, очистить и разрезать перцы пополам. Вынуть семена.
- Смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Залить полученную смесью перцы.
- Разложить перцы на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 15 минут.
- В каждый перец положить по горстке каперсов и немного песто. Поставить моцареллу ломтиками на каперсы.
- Продолжить запекать еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Украсить свежим базиликом перед подачей.
Можно использовать разные сорта перцев – красный, желтый, зеленый. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного жареных орехов или сушенных томатов.
Мотивирует.