Вкуснейший пикантный язык с соевым соусом и медом — это просто находка для любителей экзотических вкусов. Мясо получается невероятно нежным, ароматным и сочным благодаря сочетанию сладкого меда и острого соевого соуса. Подавайте этот деликатес как горячее блюдо с рисом или овощным гарниром.
Ингредиенты
- Язык говяжий — 1 кг
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Мед — 2 ст.л.
- Имбирь свежий, измельчённый — 1 ч.л.
- Чеснок, измельчённый — 2 зубчика
- Лимон — ½ шт.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа (в том числе варка языка) |
Приготовление
- Говяжий язык тщательно промыть, залить холодной водой и варить до готовности (около 2-2,5 часов).
- Готовый язык достать из бульона, остудить и снять кожу.
- Нарезать язык тонкими ломтиками.
- В миске смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок, сок половины лимона и черный перец.
- Добавить нарезанный язык в маринад, перемешать и отставить на 30 минут для пропитки.
- Обжарить ломтики языка на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки (около 2-3 минут).
Совет: для более яркого вкуса используйте копчёный соевый соус. Если хотите сделать блюдо более острым, добавьте в маринад немного красного перца.