Удон – это восхитительная японская лапша, которая может быть приготовлена с самыми разными начинками. В этом рецепте мы приготовим пикантный удон с грибами, который удивит вас своей простотой и вкусом. В сочетании с соевым соусом и пряностями он создаст неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Пикантного Удона с Грибами
- 300 г удон лапши
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка имбиря (молотого)
- 1/2 ч. ложки красного перца (по вкусу)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Пикантного Удона с Грибами
- 1. Приготовление лапши: Отварите удон лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и остудите лапшу.
- 2. Обжаривание грибов: Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
- 3. Добавление овощей: Поместите мелко нарезанную луковицу и чеснок в сковороду к грибам. Обжаривайте еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- 4. Соус: Добавьте соевый соус, имбирь и красный перец в сковороду. Хорошо перемешайте и тушите 1 минуту, чтобы ароматы соединились.
- 5. Соединение всех ингредиентов: Влейте отварную лапшу на сковороду к грибам и соусу. Перемешайте, чтобы все равномерно пропиталось соусом.
- 6. Подача: Разложите пикантный удон по тарелкам, украсьте свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку меда или рисового уксуса. Также можно использовать другие виды грибов, например, вешенки, шиитаке или опята.