Пикантный удон с грибами

Лапша вок удон

Удон – это восхитительная японская лапша, которая может быть приготовлена ​​с самыми разными начинками. В этом рецепте мы приготовим пикантный удон с грибами, который удивит вас своей простотой и вкусом. В сочетании с соевым соусом и пряностями он создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Пикантного Удона с Грибами

  • 300 г удон лапши
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка имбиря (молотого)
  • 1/2 ч. ложки красного перца (по вкусу)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Пикантного Удона с Грибами

  1. 1. Приготовление лапши: Отварите удон лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и остудите лапшу.
  2. 2. Обжаривание грибов: Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
  3. 3. Добавление овощей: Поместите мелко нарезанную луковицу и чеснок в сковороду к грибам. Обжаривайте еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  4. 4. Соус: Добавьте соевый соус, имбирь и красный перец в сковороду. Хорошо перемешайте и тушите 1 минуту, чтобы ароматы соединились.
  5. 5. Соединение всех ингредиентов: Влейте отварную лапшу на сковороду к грибам и соусу. Перемешайте, чтобы все равномерно пропиталось соусом.
  6. 6. Подача: Разложите пикантный удон по тарелкам, украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку меда или рисового уксуса. Также можно использовать другие виды грибов, например, вешенки, шиитаке или опята.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты