Пикантный тыквенный тарт – это идеальное блюдо для осеннего стола. Его насыщенный вкус и хрустящая основа не оставят равнодушными ни одного гурмана. Такой десерт станет отличным украшением праздничного застолья или уютного семейного ужина.
Ингредиенты
- Тесто для тарта (можно использовать готовое)
- Тыква — 500 г
- Сахар — 100 г
- Мускатный орех — ½ ч. л.
- Корица — ¼ ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар, специи (мускатный орех, корицу). Влить молоко.
- Добавить запеченную тыкву и варить на медленном огне до загустения.
- В отдельной миске взбить яйца с щепоткой соли.
- Соединить тыквенную начинку с яичной смесью.
- Выложить тесто для тарта в форму, залить начинкой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса тыкву можно запечь с добавлением небольшого количества меда или сиропа агавы. Также попробуйте добавить в начинку измельченные орехи или курагу для дополнительной сладости и текстуры.