Пикантный тыквенный тарт

Торт пряная тыква

Пикантный тыквенный тарт – это идеальное блюдо для осеннего стола. Его насыщенный вкус и хрустящая основа не оставят равнодушными ни одного гурмана. Такой десерт станет отличным украшением праздничного застолья или уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • Тесто для тарта (можно использовать готовое)
  • Тыква — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Мускатный орех — ½ ч. л.
  • Корица — ¼ ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар, специи (мускатный орех, корицу). Влить молоко.
  3. Добавить запеченную тыкву и варить на медленном огне до загустения.
  4. В отдельной миске взбить яйца с щепоткой соли.
  5. Соединить тыквенную начинку с яичной смесью.
  6. Выложить тесто для тарта в форму, залить начинкой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса тыкву можно запечь с добавлением небольшого количества меда или сиропа агавы. Также попробуйте добавить в начинку измельченные орехи или курагу для дополнительной сладости и текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты