Пикантный творог с апельсином

Пикантный творог с апельсином – это необычное и освежающее блюдо, которое порадует вас своим сочетанием сладких цитрусовых ноток и пикантной кислинки. Легкий и воздушный, он идеально подойдет для завтрака или перекуса, а также может стать интересным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты

  • 250 г творога (желательно зернистый)
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотой корицы
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сначала очистите апельсин и извлеките его мякоть.
  2. Смешайте творог, сахар, соль, лимонный сок и корицу в миске.
  3. Добавьте к творожной массе измельченную апельсиновую мякоть.
  4. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  5. Разложите творожную смесь по тарелкам и украсьте дольками апельсина.

Для более яркого вкуса можно добавить немного цедры апельсина. Также вместо сахара можно использовать мед или другой натуральный подсластитель по вкусу. Храните пикантный творог в холодильнике не более двух дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты