Пикантный тунец в медовом соусе

Сибас Татаки

Этот рецепт порадует любителей пикантного вкуса и необычных сочетаний. Тунец в медовом соусе — блюдо, которое легко приготовить, а результат будет просто восхитительным. Сочетание солености тунца, сладости меда и остроты специй создаст поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г консервированного тунца в собственном соку
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. имбиря (измельченного)
  • 1/2 ч. л. острого перца чили
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения (кунжут, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте мед, соевый соус, имбирь и острый перец.
  2. Добавьте к тунцу в собственном соку и перемешайте хорошо.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите массу из тунца с соусом.
  4. Обжаривайте 5-7 минут, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.
  5. Подавайте блюдо горячим с гарниром из риса или овощей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить 1-2 столовые ложки яблочного уксуса в соус. Также вместо острого перца чили можно использовать красный молотый перец по вкусу. Зелень для украшения может быть любой на ваш выбор.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты