Пикантный сыр в мультиварке

Качотта с грецким орехом

Этот рецепт пикантного сыра в мультиварке удивит вас своей простотой и вкусом. Он отлично подойдет как для самостоятельной закуски, так и для дополнения к мясным блюдам или салатам. Благодаря мультиварке процесс приготовления максимально упрощается, а результат получается невероятно ароматным и сочным.

Ингредиенты

  • 500 г твердого сыра (лучше всего подойдет чеддер или гауда)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана молока
  • 1-2 острый перчик (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1-2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 300 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами.
  2. В чашу мультиварки налить сливочное масло и поставить режим Жарка. Обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить к луку молотый перец, острый перчик (нарезать мелко или использовать перец чили в порошке) и перемешать. Продолжить жарку еще 2 минуты.
  4. Натереть сыр на средней терке.
  5. Добавить сыр к луку, аккуратно перемешать, чтобы он равномерно распределился. Влить молоко.
  6. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Выпечка или Варка на пару.
  7. Готовить сыр в течение 10-15 минут, пока он не расплавится и приобретет золотистую корочку.
  8. Подавать пикантный сыр горячим, украсив свежей зеленью.

Для приготовления сыра можно использовать любые виды твердых сортов сыра. Острые перчики можно регулировать по своему вкусу или вовсе исключить из рецепта. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, то добавьте еще немного молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты