Пикантный судак с беконом

Треска с картофельным пюре

Пикантный судак с беконом – это блюдо, которое удивит вас своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежной рыбы, хрустящего бекона и ярких специй создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для пикантного судака с беконом

  • Судак филе — 500 г;
  • Бекон копченый — 100 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень петрушки — для украшения;
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление пикантного судака с беконом

  1. Нарезать бекон тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть бекон из сковороды, а масло оставить в ней.
  2. Мелко нарезать лук, помидор и чеснок. Добавить их к маслу в сковороде и тушить под крышкой 5-7 минут.
  3. Влить томатную пасту в сковороду, посолить, поперчить и тушить еще 2 минуты.
  4. Добавить филе судака в сковороду с соусом, аккуратно переложить, чтобы рыба была покрыта соусом. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10-15 минут.
  5. Перед подачей украсить блюдо измельченной зеленью петрушки и выложить сверху обжаренный бекон.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или уксуса. Судак можно замариновать перед приготовлением в смеси с лимонным соком, специями и оливковым маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: