Пикантный судак с беконом – это блюдо, которое удивит вас своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежной рыбы, хрустящего бекона и ярких специй создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для пикантного судака с беконом
- Судак филе — 500 г;
- Бекон копченый — 100 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень петрушки — для украшения;
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пикантного судака с беконом
- Нарезать бекон тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть бекон из сковороды, а масло оставить в ней.
- Мелко нарезать лук, помидор и чеснок. Добавить их к маслу в сковороде и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Влить томатную пасту в сковороду, посолить, поперчить и тушить еще 2 минуты.
- Добавить филе судака в сковороду с соусом, аккуратно переложить, чтобы рыба была покрыта соусом. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10-15 минут.
- Перед подачей украсить блюдо измельченной зеленью петрушки и выложить сверху обжаренный бекон.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или уксуса. Судак можно замариновать перед приготовлением в смеси с лимонным соком, специями и оливковым маслом.