Этот пикантный штрудель с сосисками и сыром станет отличным вариантом для быстрого и сытного ужина или же оригинального перекуса. Тесто фило делает его нежным и хрустящим, а сосиски и сыр придают неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Тесто фило (5 листов)
- Сосиски (300 г)
- Сливочный сыр (150 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Мускатный орех (1/2 ч.л.)
- Растительное масло для смазывания
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарежьте сосиски кружочками. Лук мелко порубите.
- В разогретом растительном масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте сосиски и готовьте еще 5-7 минут до золотистой корочки.
- Сливочный сыр смешайте с мускатным орехом, посолите и поперчите.
- Раскатайте лист теста фило на слегка присыпанной мукой поверхности. Смажьте его маслом и выложите часть сосисковой начинки.
- Сверху равномерно распределите сливочный сыр. Заверните тесто плотным рулетом, а затем сверните в виде спирали.
- Повторите шаги 4-5 с оставшимся тестом и начинкой.
- Выпекайте штрудель в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока он не станет золотистым.
Для более хрустящей корочки можно смазать штрудель взбитым яйцом перед выпечкой. Если нет сливочного сыра, можно использовать обычный творог с добавлением сметаны для мягкости.