Пикантный штрудель с сосисками и сыром в тесте фило

Сосиски в тесте с сыром

Этот пикантный штрудель с сосисками и сыром станет отличным вариантом для быстрого и сытного ужина или же оригинального перекуса. Тесто фило делает его нежным и хрустящим, а сосиски и сыр придают неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Тесто фило (5 листов)
  • Сосиски (300 г)
  • Сливочный сыр (150 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Мускатный орех (1/2 ч.л.)
  • Растительное масло для смазывания
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте сосиски кружочками. Лук мелко порубите.
  2. В разогретом растительном масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте сосиски и готовьте еще 5-7 минут до золотистой корочки.
  3. Сливочный сыр смешайте с мускатным орехом, посолите и поперчите.
  4. Раскатайте лист теста фило на слегка присыпанной мукой поверхности. Смажьте его маслом и выложите часть сосисковой начинки.
  5. Сверху равномерно распределите сливочный сыр. Заверните тесто плотным рулетом, а затем сверните в виде спирали.
  6. Повторите шаги 4-5 с оставшимся тестом и начинкой.
  7. Выпекайте штрудель в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока он не станет золотистым.

Для более хрустящей корочки можно смазать штрудель взбитым яйцом перед выпечкой. Если нет сливочного сыра, можно использовать обычный творог с добавлением сметаны для мягкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты