Пикантный шпротный паштет с коньяком и лимонным соком

Бутерброды со шпротным паштетом

Этот рецепт пикантного шпротного паштета с коньяком и лимонным соком — прекрасный способ разнообразить ваше меню и удивить гостей. Нежный вкус с легкой кислинкой и пряными нотками – это то, что нужно для сытных бутербродов или оригинального аперитива.

Ингредиенты

  • 400 г консервированных шпрот;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл коньяка;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • немного соли и свежемолотого черного перца;
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 20 мин.

Приготовление

  1. Лук мелко порубить и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета (5 минут).
  2. Шпроты слить, промыть от рассола и добавить к луку. Помешать.
  3. Добавить коньяк, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. Полученную массу перебить в блендере до однородной кремовой массы.

При подаче паштет можно украсить веточками свежего укропа или петрушки, а также ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: