Этот рецепт пикантного шпротного паштета с коньяком и лимонным соком — прекрасный способ разнообразить ваше меню и удивить гостей. Нежный вкус с легкой кислинкой и пряными нотками – это то, что нужно для сытных бутербродов или оригинального аперитива.
Ингредиенты
- 400 г консервированных шпрот;
- 100 г сливочного масла;
- 50 мл коньяка;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 1 луковица;
- немного соли и свежемолотого черного перца;
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 мин. |
Приготовление
- Лук мелко порубить и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета (5 минут).
- Шпроты слить, промыть от рассола и добавить к луку. Помешать.
- Добавить коньяк, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Тушить под крышкой 5-7 минут.
- Полученную массу перебить в блендере до однородной кремовой массы.
При подаче паштет можно украсить веточками свежего укропа или петрушки, а также ломтиками лимона.