Пикантный шашлычок с дайконом и морковью

Фото шашлык этикетка

Шашлычок – это всегда вкусно и сытно. Но если вы хотите разнообразить привычный вариант, предлагаем приготовить пикантный шашлычок с дайконом и морковью. Эта комбинация овощей удивит вас своим свежим вкусом и необычным сочетанием хрустящих текстур.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 большой дайкон
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Имбирь – 1 кусочек (по вкусу)
  • Перец чили – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания шампуров
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + время для маринования

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками размером 3-4 см.
  2. Лук мелко порезать, дайкон и морковь нарезать тонкими соломкой.
  3. В миске смешать соевый соус, мед, имбирь (натертый), перец чили. Добавить мясо и овощи, хорошо перемешать. Мариновать в холодильнике не менее 2 часов (лучше – всю ночь).
  4. Намочить шампуры водой или смазать растительным маслом.
  5. Нанизать мясо и овощи на шампуры, чередуя ингредиенты.
  6. Жарить шашлык на углях или гриле до полной готовности.

Совет: для более яркого вкуса, перед жаркой можно обмакнуть шашлыки в кетчупе или маринаде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: