Шашлычок – это всегда вкусно и сытно. Но если вы хотите разнообразить привычный вариант, предлагаем приготовить пикантный шашлычок с дайконом и морковью. Эта комбинация овощей удивит вас своим свежим вкусом и необычным сочетанием хрустящих текстур.
Ингредиенты:
- 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
- 1 большой дайкон
- 2 средние моркови
- 1 луковица
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Мед – 1 чайная ложка
- Имбирь – 1 кусочек (по вкусу)
- Перец чили – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания шампуров
Калорийность | ~250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + время для маринования |
Приготовление:
- Мясо нарезать кубиками размером 3-4 см.
- Лук мелко порезать, дайкон и морковь нарезать тонкими соломкой.
- В миске смешать соевый соус, мед, имбирь (натертый), перец чили. Добавить мясо и овощи, хорошо перемешать. Мариновать в холодильнике не менее 2 часов (лучше – всю ночь).
- Намочить шампуры водой или смазать растительным маслом.
- Нанизать мясо и овощи на шампуры, чередуя ингредиенты.
- Жарить шашлык на углях или гриле до полной готовности.
Совет: для более яркого вкуса, перед жаркой можно обмакнуть шашлыки в кетчупе или маринаде.