Готовый плавленый сыр – это вкусная и универсальная добавка к бутербродам, пирогам и другим блюдам. Но иногда хочется чего-то особенного, с индивидуальным вкусом. Именно для этого мы предлагаем вам рецепт пикантного плавленого сыра собственного приготовления. Он несложный в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 500 г твердого сыра (эдам, чеддер или моцарелла)
- 100 мл сливок
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка острого соуса (перец чили, халлапеньо)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~4 порции |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- В небольшом сотейнике смешать сливки с мукой, солью и перцем. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (около 2-3 минут).
- Добавить тертый сыр в соус и продолжать помешивать до полного растворения сыра.
- Влить острый соус, перемешать.
- Перелить горячую массу в формочку для запекания (можно использовать силиконовую) и разровнять поверхность.
- Накрыть форму пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа, чтобы сыр полностью застыл.
Для более пикантного вкуса можно добавить в массу измельченный чеснок или красный перец. Если вы хотите получить более гладкую текстуру сыра, после охлаждения его можно взбить блендером. Хранить готовый плавленый сыр в холодильнике не более 5 дней.