Пикантный плавленный сыр собственного приготовления

Плавленый сыр из творога

Готовый плавленый сыр – это вкусная и универсальная добавка к бутербродам, пирогам и другим блюдам. Но иногда хочется чего-то особенного, с индивидуальным вкусом. Именно для этого мы предлагаем вам рецепт пикантного плавленого сыра собственного приготовления. Он несложный в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г твердого сыра (эдам, чеддер или моцарелла)
  • 100 мл сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка острого соуса (перец чили, халлапеньо)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций ~4 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  2. В небольшом сотейнике смешать сливки с мукой, солью и перцем. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (около 2-3 минут).
  3. Добавить тертый сыр в соус и продолжать помешивать до полного растворения сыра.
  4. Влить острый соус, перемешать.
  5. Перелить горячую массу в формочку для запекания (можно использовать силиконовую) и разровнять поверхность.
  6. Накрыть форму пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа, чтобы сыр полностью застыл.

Для более пикантного вкуса можно добавить в массу измельченный чеснок или красный перец. Если вы хотите получить более гладкую текстуру сыра, после охлаждения его можно взбить блендером. Хранить готовый плавленый сыр в холодильнике не более 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты