Пикантный печеночный паштет с шампиньонами и вареной колбасой – это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или просто для ужина в кругу семьи. Нежная консистенция паштета прекрасно сочетается со вкусом грибов и копчености колбасы, а пикантные нотки придают ему неповторимый шарм.
Ингредиенты
- 500 г печени (говяжьей или куриной)
- 200 г шампиньонов
- 150 г вареной колбасы (любой)
- 1 луковица
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 100 мл сливок
- соль, перец — по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Печень промыть, очистить от жил и сухожилий. Нарезать мелкими кубиками.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, луковицу мелко порубить.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить шампиньоны и печень к луку, тушить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.
- Влить сливки, посолить и поперчить. Тушить еще 5-7 минут до готовности печени.
- Валеную колбасу нарезать кубиками и добавить в паштет за 2 минуты до окончания приготовления.
- Готовый паштет измельчить блендером до однородной консистенции.
Чтобы получить более нежный паштет, печень можно предварительно отварить в подсоленной воде.