Пикантный печеночный паштет с шампиньонами и вареной колбасой

Пикантный печеночный паштет с шампиньонами и вареной колбасой – это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или просто для ужина в кругу семьи. Нежная консистенция паштета прекрасно сочетается со вкусом грибов и копчености колбасы, а пикантные нотки придают ему неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • 500 г печени (говяжьей или куриной)
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г вареной колбасы (любой)
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от жил и сухожилий. Нарезать мелкими кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, луковицу мелко порубить.
  3. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  4. Добавить шампиньоны и печень к луку, тушить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.
  5. Влить сливки, посолить и поперчить. Тушить еще 5-7 минут до готовности печени.
  6. Валеную колбасу нарезать кубиками и добавить в паштет за 2 минуты до окончания приготовления.
  7. Готовый паштет измельчить блендером до однородной консистенции.

Чтобы получить более нежный паштет, печень можно предварительно отварить в подсоленной воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты