Пикантный паштет из овечьего сыра с помидорами и паприкой

Чечевичный паштет

Пикантный паштет из овечьего сыра – это восхитительное сочетание сливочного вкуса овечьей молочности и ярких нот помидоров с дымной паприкой. Он станет прекрасным дополнением к хрустящему хлебу, овощным нарезкам или использоваться в качестве начинки для бутербродов.

Ингредиенты

  • 250 г овечьего сыра
  • 150 г свежих помидоров
  • 1 ст. л. паприки сладкой
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры мелко порезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить.
  2. В миске смешать овечий сыр, помидоры, паприку, чеснок, соль и перец.
  3. Добавить оливковое масло и перемешать до однородной массы.
  4. Переложить паштет в стеклянный или керамический контейнер. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для того, чтобы он пропитался вкусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежей зелени — укропа или петрушки. Если паштет слишком густой, можно разбавить его небольшим количеством сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты