Пикантный паштет из овечьего сыра – это восхитительное сочетание сливочного вкуса овечьей молочности и ярких нот помидоров с дымной паприкой. Он станет прекрасным дополнением к хрустящему хлебу, овощным нарезкам или использоваться в качестве начинки для бутербродов.
Ингредиенты
- 250 г овечьего сыра
- 150 г свежих помидоров
- 1 ст. л. паприки сладкой
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры мелко порезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить.
- В миске смешать овечий сыр, помидоры, паприку, чеснок, соль и перец.
- Добавить оливковое масло и перемешать до однородной массы.
- Переложить паштет в стеклянный или керамический контейнер. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для того, чтобы он пропитался вкусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежей зелени — укропа или петрушки. Если паштет слишком густой, можно разбавить его небольшим количеством сливок.