Пикантный паштет из мидий – это нежнейшее и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов его можно приготовить в домашних условиях даже без большого опыта кулинарии.
Ингредиенты для пикантного паштета из мидий
- 500 г свежих мидий
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 50 мл сливок
- Соль, черный перец по вкусу
- Fresh parsley для украшения
Калорийность | 200 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пикантного паштета из мидий
- Тщательно промыть мидии и удалить из них водоросли. Положить их в кастрюлю с крышкой, добавить немного соли и налить 50 мл воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения. С момента закипания варить 5 минут.
- Лук и чеснок мелко нарезать. На средней мощности разогреть сливочное масло в отдельной сковороде и обжаривать лук с чесноком до прозрачности (около 5 минут).
- Добавить муку к луку и чесноку и жарить еще 1 минуту.
- Влить белое вино, помешивая, чтобы получить однородную смесь. Довести до кипения.
- Извлечь мидии из кастрюли, отделить мясо от раковин. Раковины не выбрасывайте – они нам пригодятся для украшения паштета.
- Добавить мясо мидий в сковороду с луком и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.
- Влить сливки, довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить под крышкой около 5 минут, пока паштет не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет небольшое количество красного острого перца или жгучей паприки.