Пикантный паштет из мидий

Паштет из мидий

Пикантный паштет из мидий – это нежнейшее и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов его можно приготовить в домашних условиях даже без большого опыта кулинарии.

Ингредиенты для пикантного паштета из мидий

  • 500 г свежих мидий
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 50 мл сливок
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Fresh parsley для украшения
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пикантного паштета из мидий

  1. Тщательно промыть мидии и удалить из них водоросли. Положить их в кастрюлю с крышкой, добавить немного соли и налить 50 мл воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения. С момента закипания варить 5 минут.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. На средней мощности разогреть сливочное масло в отдельной сковороде и обжаривать лук с чесноком до прозрачности (около 5 минут).
  3. Добавить муку к луку и чесноку и жарить еще 1 минуту.
  4. Влить белое вино, помешивая, чтобы получить однородную смесь. Довести до кипения.
  5. Извлечь мидии из кастрюли, отделить мясо от раковин. Раковины не выбрасывайте – они нам пригодятся для украшения паштета.
  6. Добавить мясо мидий в сковороду с луком и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Влить сливки, довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить под крышкой около 5 минут, пока паштет не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет небольшое количество красного острого перца или жгучей паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты