Пикантный паштет из лисичек с грецкими орехами

Чечевичный паштет

Пикантный паштет из лисичек с грецкими орехами — это великолепная осенняя закуска, которая порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание сочных лисичек, хрустящих орехов и пикантных специй создает неповторимый букет вкусов, который отлично подойдет для праздничного стола или просто уютного вечера с семьей.

Ингредиенты

  • 500 г свежих лисичек
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
300 ккал на 100 г 4 45 минут

Приготовление

  1. Лисички тщательно промыть, отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут), затем слить и обсушить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, мускатный орех, соль и перец, обжаривать еще минуту.
  3. Добавить к луку лисички, перемешать, тушить на небольшом огне 10 минут.
  4. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и измельчить в блендере.
  5. Переложить обжаренные лисички с луком в блендер, добавить измельченные орехи и взбить до получения однородной массы.
  6. Паштет переложить в кремовый салатник или порционные формочки. Украсить свежими зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца чили или кайенского перца. Паштет лучше всего хранить в холодильнике, не дольше 3 дней. Перед подачей паштет можно слегка прогреть в микроволновой печи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: