Пикантный паштет из лисичек с грецкими орехами — это великолепная осенняя закуска, которая порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание сочных лисичек, хрустящих орехов и пикантных специй создает неповторимый букет вкусов, который отлично подойдет для праздничного стола или просто уютного вечера с семьей.
Ингредиенты
- 500 г свежих лисичек
- 100 г грецких орехов
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
300 ккал на 100 г | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Лисички тщательно промыть, отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут), затем слить и обсушить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, мускатный орех, соль и перец, обжаривать еще минуту.
- Добавить к луку лисички, перемешать, тушить на небольшом огне 10 минут.
- Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и измельчить в блендере.
- Переложить обжаренные лисички с луком в блендер, добавить измельченные орехи и взбить до получения однородной массы.
- Паштет переложить в кремовый салатник или порционные формочки. Украсить свежими зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца чили или кайенского перца. Паштет лучше всего хранить в холодильнике, не дольше 3 дней. Перед подачей паштет можно слегка прогреть в микроволновой печи.