Пикантный нут с лимонным соком

Пряный нут

Пикантный нут с лимонным соком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Это отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также прекрасная закуска к пасте или рису.

Ингредиенты

  • 1 банка (400 г) нута, промытого
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки зелени петрушки, мелко нарезанной
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Добавьте лук и чеснок, жарьте до мягкости (5 минут).
  2. Добавьте болгарский перец, куркуму, кориандр и паприку. Жарить 2-3 минуты.
  3. Добавьте нут, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте и тушите еще 5-7 минут.
  4. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и петрушку. Подавайте горячим или охлажденным.

Для более пикантного вкуса, добавьте щепотку красного перца чили к специям. Можно использовать свежую зелень по вкусу, например кинзу или укроп. Нут можно предварительно отварить в течение 20-30 минут, чтобы он был мягче.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: