Пикантный нут с лимонным соком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Это отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также прекрасная закуска к пасте или рису.
Ингредиенты
- 1 банка (400 г) нута, промытого
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки паприки
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки зелени петрушки, мелко нарезанной
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Добавьте лук и чеснок, жарьте до мягкости (5 минут).
- Добавьте болгарский перец, куркуму, кориандр и паприку. Жарить 2-3 минуты.
- Добавьте нут, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте и тушите еще 5-7 минут.
- Снимите с огня и добавьте лимонный сок и петрушку. Подавайте горячим или охлажденным.
Для более пикантного вкуса, добавьте щепотку красного перца чили к специям. Можно использовать свежую зелень по вкусу, например кинзу или укроп. Нут можно предварительно отварить в течение 20-30 минут, чтобы он был мягче.