Пикантный маринованный сладкий перец

Солёный перец Горький

Маринованный сладкий перец – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Он отлично подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам, а также может быть самостоятельной закуской. Рецепт приготовления очень простой, а результат вас непременно порадует!

Ингредиенты для пикантного маринованного сладкого перца

  • Сладкий перец (лучше всего брать разноцветный)
  • Уксус (6% или 9%)
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Чеснок
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Специи по вкусу (паприка, кориандр, душистый перец)
Калорийность На порции Время приготовления
30-40 ккал 4-6 1 час (плюс время маринования)

Приготовление пикантного маринованного сладкого перца

  1. Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими полосками или кубиками.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, чеснок, перец горошком, лавровый лист и специи по вкусу. Довести до кипения.
  4. Добавить нарезанный перец в маринад и проварить 5-7 минут.
  5. Разложить перец по стерилизованным банкам, залить маринадом, чтобы он полностью покрыл перец.
  6. Закрыть банки крышками и поставить на полку в темное место. Мариноваться перец должен не менее 3-4 дней, а лучше – неделю.

Для приготовления маринада можно использовать различные специи, например, паприку, кориандр, хмели-сунели или имбирь. Чтобы перец получился более хрустящим, перед маринование его можно обжарить на растительном масле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: