Маринованный сладкий перец – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Он отлично подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам, а также может быть самостоятельной закуской. Рецепт приготовления очень простой, а результат вас непременно порадует!
Ингредиенты для пикантного маринованного сладкого перца
- Сладкий перец (лучше всего брать разноцветный)
- Уксус (6% или 9%)
- Вода
- Сахар
- Соль
- Чеснок
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Специи по вкусу (паприка, кориандр, душистый перец)
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
30-40 ккал | 4-6 | 1 час (плюс время маринования) |
Приготовление пикантного маринованного сладкого перца
- Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими полосками или кубиками.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, чеснок, перец горошком, лавровый лист и специи по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить нарезанный перец в маринад и проварить 5-7 минут.
- Разложить перец по стерилизованным банкам, залить маринадом, чтобы он полностью покрыл перец.
- Закрыть банки крышками и поставить на полку в темное место. Мариноваться перец должен не менее 3-4 дней, а лучше – неделю.
Для приготовления маринада можно использовать различные специи, например, паприку, кориандр, хмели-сунели или имбирь. Чтобы перец получился более хрустящим, перед маринование его можно обжарить на растительном масле.