Малиновый джем – это классический летний десерт, но мы добавим ему оригинальность и длительный срок хранения. Агар-агар – это натуральный загуститель, который позволит нам получить густой и приятный джем без лишней сахара.
Ингредиенты
- 500 грамм свежих малины
- 100 грамм сахара (или по вкусу)
- 2 грамма агар-агара
- 50 мл воды
Калорийность | ~80 ккал на 100 г |
Порций | ~3 стакана |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Малину перебрать, промыть и измельчить блендером.
- В кастрюле смешать малиновую массу с сахаром. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- В отдельной емкости развести агар-агар в воде. Дать раствору настояться несколько минут.
- Добавить агар-агаровую смесь к малиновому пюре и варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, до полного загустения.
- Горячий джем разложить по стерилизованным банкам. Закатать крышками.
- Банки перевернуть вверх дном и укутать одеялом для закатки. Оставить остывать на 12 часов.