Пикантный малиновый джем с агар-агаром

Малиновый джем – это классический летний десерт, но мы добавим ему оригинальность и длительный срок хранения. Агар-агар – это натуральный загуститель, который позволит нам получить густой и приятный джем без лишней сахара.

Ингредиенты

  • 500 грамм свежих малины
  • 100 грамм сахара (или по вкусу)
  • 2 грамма агар-агара
  • 50 мл воды
Калорийность ~80 ккал на 100 г
Порций ~3 стакана
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Малину перебрать, промыть и измельчить блендером.
  2. В кастрюле смешать малиновую массу с сахаром. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. В отдельной емкости развести агар-агар в воде. Дать раствору настояться несколько минут.
  4. Добавить агар-агаровую смесь к малиновому пюре и варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, до полного загустения.
  5. Горячий джем разложить по стерилизованным банкам. Закатать крышками.
  6. Банки перевернуть вверх дном и укутать одеялом для закатки. Оставить остывать на 12 часов.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты