Пикантный кролик, запеченный в медово-соевом соусе

Запеченный кролик

Этот рецепт пикантного кролика, запеченного в медово-соевом соусе, покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо кролика прекрасно сочетается с сладко-солено-острым соусом, а хрустящая корочка сверху добавит блюду пикантности.

Ингредиенты

  • 1 целая тушка кролика (примерно 1,5 кг)
  • 100 мл соевого соуса
  • 50 г меда
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. острого перца чили (по желанию)
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Почистите кролика и нарежьте его на порционные куски. Соль и поперчите их. Обжарьте кролика в растопленном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  2. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, мед, кленовый сироп, острый перец чили (если используете), чеснок. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте немного загустеть.
  3. Добавьте луковицу в кастрюлю с кроликом. Полейте кролика соус и тушите на медленном огне под крышкой 1 час.
  4. Через час, уберите крышку и продолжите тушить еще 15 минут, пока соус не загустеет и не станет золотистым.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или кориандра. Чтобы кролик был еще более сочным, перед запеканием его можно мариновать в соусе на несколько часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты