Этот рецепт пикантного кролика, запеченного в медово-соевом соусе, покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо кролика прекрасно сочетается с сладко-солено-острым соусом, а хрустящая корочка сверху добавит блюду пикантности.
Ингредиенты
- 1 целая тушка кролика (примерно 1,5 кг)
- 100 мл соевого соуса
- 50 г меда
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 1 ст. л. острого перца чили (по желанию)
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, порезанная полукольцами
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Почистите кролика и нарежьте его на порционные куски. Соль и поперчите их. Обжарьте кролика в растопленном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
- В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, мед, кленовый сироп, острый перец чили (если используете), чеснок. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте немного загустеть.
- Добавьте луковицу в кастрюлю с кроликом. Полейте кролика соус и тушите на медленном огне под крышкой 1 час.
- Через час, уберите крышку и продолжите тушить еще 15 минут, пока соус не загустеет и не станет золотистым.
Для более интенсивного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или кориандра. Чтобы кролик был еще более сочным, перед запеканием его можно мариновать в соусе на несколько часов.