Пикантный кролик в горчично-соевом соусе

Кролик в сметане

Этот рецепт пикантного кролика в горчично-соевом соусе покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо кролика становится невероятно нежным, а соус — густой и насыщенный, пропитанный пряными нотками горчицы и сои. Подавайте это блюдо с любимым гарниром – рисом или картофельным пюре – и наслаждайтесь изысканным ужином!

Ингредиенты

  • Кролик (1,5 кг)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Картофель (3 шт.)
  • Соевый соус (4 ст. л.)
  • Горчица (2 ст. л.)
  • Мускатный орех (1/2 ч. л.)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сливочное масло (30 г)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Зелень (для украшения)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Кролика вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть сливочное масло с растительным маслом. Обжарить кролик до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук, морковь и картофель к кролику. Обжаривать еще 5-7 минут.
  4. В миске смешать соевый соус, горчицу, мускатный орех и черный перец. Залить полученной смесью кролика с овощами в кастрюле.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа, периодически помешивая.
  6. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Чтобы кролик получился еще более нежным, его можно предварительно отварить в подсоленной воде 20 минут. Также можно добавить к соусу немного красного вина или яблочного пюре для дополнительного вкуса и аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты