Этот рецепт пикантного кролика в горчично-соевом соусе покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо кролика становится невероятно нежным, а соус — густой и насыщенный, пропитанный пряными нотками горчицы и сои. Подавайте это блюдо с любимым гарниром – рисом или картофельным пюре – и наслаждайтесь изысканным ужином!
Ингредиенты
- Кролик (1,5 кг)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Картофель (3 шт.)
- Соевый соус (4 ст. л.)
- Горчица (2 ст. л.)
- Мускатный орех (1/2 ч. л.)
- Перец черный (по вкусу)
- Сливочное масло (30 г)
- Растительное масло (2 ст. л.)
- Зелень (для украшения)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Кролика вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть сливочное масло с растительным маслом. Обжарить кролик до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук, морковь и картофель к кролику. Обжаривать еще 5-7 минут.
- В миске смешать соевый соус, горчицу, мускатный орех и черный перец. Залить полученной смесью кролика с овощами в кастрюле.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа, периодически помешивая.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Чтобы кролик получился еще более нежным, его можно предварительно отварить в подсоленной воде 20 минут. Также можно добавить к соусу немного красного вина или яблочного пюре для дополнительного вкуса и аромата.