Пикантный кролик тушеный, в горчичном соусе

Пикантный кролик тушеный в горчичном соусе – это блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо кролика становится невероятно нежным, а соус с добавлением горчицы придает блюду неповторимый острый нот. Подавать его лучше всего с картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты

  • Кролик (1,5 кг)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Помидор (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Мука (2 ст. л.)
  • Горчица (1 ст. л.)
  • Вино белое сухое (100 мл)
  • Бульон мясной (300 мл)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Лавровый лист (1 шт.)
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Кролика помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой. Помидор нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить кролика до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук, морковь и чеснок к кролику, обжаривать еще 5 минут, помешивая.
  4. Всыпать муку и аккуратно перемешать.
  5. Залить содержимое кастрюли белым вином и проварить 2-3 минуты, пока оно не выпарится.
  6. Добавить помидор, бульон, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5 — 2 часа.
  7. За 10 минут до готовности добавить горчицу в соус.

Для более насыщенного вкуса кролика можно мариновать его перед готовкой. Также, вместо белого вина можно использовать сухое красное вино. Подавайте блюдо горячим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: