Пикантный кролик тушеный в горчичном соусе – это блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо кролика становится невероятно нежным, а соус с добавлением горчицы придает блюду неповторимый острый нот. Подавать его лучше всего с картофельным пюре или рисом.
Ингредиенты
- Кролик (1,5 кг)
 - Лук репчатый (2 шт.)
 - Морковь (2 шт.)
 - Помидор (1 шт.)
 - Чеснок (2 зубчика)
 - Мука (2 ст. л.)
 - Горчица (1 ст. л.)
 - Вино белое сухое (100 мл)
 - Бульон мясной (300 мл)
 - Растительное масло (2 ст. л.)
 - Лавровый лист (1 шт.)
 - Соль, перец черный молотый по вкусу
 
| Калорийность | ~ 300 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 1,5-2 часа | 
Приготовление
- Кролика помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой. Помидор нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
 - В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить кролика до золотистого цвета со всех сторон.
 - Добавить лук, морковь и чеснок к кролику, обжаривать еще 5 минут, помешивая.
 - Всыпать муку и аккуратно перемешать.
 - Залить содержимое кастрюли белым вином и проварить 2-3 минуты, пока оно не выпарится.
 - Добавить помидор, бульон, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5 — 2 часа.
 - За 10 минут до готовности добавить горчицу в соус.
 
Для более насыщенного вкуса кролика можно мариновать его перед готовкой. Также, вместо белого вина можно использовать сухое красное вино. Подавайте блюдо горячим.
