Этот рецепт пикантного кролика с овощами станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание нежной говядины, хрустящих овощей и ароматных специй подарит вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты: Пикантный кролик с овощами
- 1 кг кролика
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 сладких перца
- 1 кабачок
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- сушеный тимьян, розмарин, паприка — по 1/2 чайной ложки
Калорийность: | 350-400 ккал на 100г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1,5 — 2 часа |
Приготовление: Пикантный кролик с овощами
- Кролика промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук, морковь, перец и кабачок очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле или глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кролик со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить в кастрюлю лук и чеснок, обжаривать 5 минут.
- Влить томатную пасту, добавить соль, перец и специи. Перемешать и тушить 10 минут.
- Добавить морковь, сладкий перец и кабачок, хорошо перемешать и тушить под крышкой еще 45-60 минут, пока кролик не станет очень мягким, а овощи — сочными.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного белого вина или бульона. Кролик перед тушением можно мариноват 30-60 минут в смеси растительного масла, соевого соуса, чеснока и специй.