Холодной зимней ночью, когда за окном бушует метель, ничто так не согреет душу и тело, как горячий грог с белым ромом. Этот напиток обладает неповторимым вкусом – сладким, пряным и слегка терпким. Рецепт прост в исполнении, но результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты для пикантного грога с белым ромом
- Белый ром – 200 мл
- Черный чай – 2 пакетика
- Сахар – 5 столовых ложек
- Цедра лимона – 1 шт.
- Имбирь свежий, измельченный – 1 чайн. ложка
- Корица молотая – ½ чайной ложки
- Гвоздика – 3 бутончика
- Вода горячая – 800 мл
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление пикантного грога с белым ромом
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
- Добавляем чайные пакетики, сахар, цедру лимона, имбирь, корицу и гвоздику. Доводим до кипения снова.
- Уменьшаем огонь и оставляем на слабом огне томмится 5 минут.
- Снимаем с огня и даём настояться 10 минут.
- Процеживаем грог через сито, чтобы удалить специи.
- Добавляем белый ром. Перемешиваем.
- Разливаем по чашкам и подаем горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежевыжатого апельсинового или лимонного сока. Для украшения используйте веточку розмарина или кусочек имбиря.