Пикантный грибной паштет со сливками, белым вином и мускатным орехом

Паштет из куриной печени

Этот пикантный грибной паштет со сливками, белым вином и мускатным орехом станет изысканным дополнением к праздничному столу или же приятной закуской в компании друзей. Его нежная текстура и насыщенный вкус покорят любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 100 г сливок (33% жирности)
  • 1 ч. ложка мускатного ореха
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, очистить и нарезать произвольными кусочками. Лук мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить в кастрюлю белое вино, довести до кипения и протушить 5 минут.
  4. Влить сливки, добавить мускатный орех, соль и черный перец по вкусу. Варить на медленном огне еще 10-15 минут, пока паштет не загустеет.
  5. Готовый паштет можно разложить по креманкам или подать в широкой посудине.

Для более насыщенного вкуса используйте сушеные грибы. Их нужно предварительно залить горячей водой и оставить на 30 минут, затем отжать и добавить к свежим грибам. А для яркости можно украсить паштет зеленью и ломтиком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: