Пикантный фаршированный перец

Перец фаршированный

Пикантный фаршированный перец – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Мясной фарш, смешанный с ароматными специями, отлично сочетается с сладким перцем и создает неповторимый вкус. Приготовление не займет много времени, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 6 крупных болгарских перцев;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан риса;
  • 1 банка (400 г) томатной пасты;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежие или сушеные травы по вкусу (петрушка, укроп, базилик);
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал/порция 4-6 1 час

Приготовление

  1. Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать пополам.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить фарш и жарить до полной готовности, периодически помешивая.
  3. Влить томатную пасту, посолить, поперчить, добавить травы и тушить 5-7 минут.
  4. Рис промыть в холодной воде до прозрачности воды. Добавить рис к фаршу и перемешать.
  5. Наполнить перец фаршем, разделив равномерно между половинами перцев.
  6. Выложить перец в форму для запекания, залить водой или овощным бульоном так, чтобы он доходил до середины перцев.
  7. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 40-50 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или измельченных грибов. Для украшения готового блюда подойдет свежий укроп или петрушка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: