Пикантный чили кон карне с соком лайма

Чили кон карне

Пикантный чили кон карне с соком лайма – это ароматное и острое блюдо мексиканской кухни, которое покорит вас своим насыщенным вкусом. Мягкое мясо в густом, пряном соусе – идеальное сочетание для любителей экзотических блюд.

Ингредиенты для пикантного чили кон карне

  • 500 г говядины (для чили)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный и 1 зеленый перец чили (или по вкусу)
  • 1 банка (400 г) фасоли красной, отваренной
  • 1 банка (400 г) томатов, нарезанных
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. ложка пасты из чили (или по вкусу)
  • 1 ст. ложка кумина
  • ½ ст. ложки кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежий сок лайма для подачи
  • Зелень (кориандр, петрушка) для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление пикантного чили кон карне

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Нарежьте перцы чили, удалив семечки (если хотите сделать блюдо менее острым). Обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте говядину в кастрюлю и обжаривайте до подрумянивания со всех сторон.
  3. Влейте томатную пасту, добавьте чили, лавровые листья, кумин, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне 15 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавьте фасоль, нарезанные помидоры и около 2 стаканов воды или бульона. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой еще 45-60 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  5. Подавайте чили кон карне горячим с соком лайма и свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сахара или меда. Также, вместо обычной говядины можно использовать конину или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты