Пикантный чили кон карне с соком лайма – это ароматное и острое блюдо мексиканской кухни, которое покорит вас своим насыщенным вкусом. Мягкое мясо в густом, пряном соусе – идеальное сочетание для любителей экзотических блюд.
Ингредиенты для пикантного чили кон карне
- 500 г говядины (для чили)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный и 1 зеленый перец чили (или по вкусу)
- 1 банка (400 г) фасоли красной, отваренной
- 1 банка (400 г) томатов, нарезанных
- 2 лавровых листа
- 1 ч. ложка пасты из чили (или по вкусу)
- 1 ст. ложка кумина
- ½ ст. ложки кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежий сок лайма для подачи
- Зелень (кориандр, петрушка) для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление пикантного чили кон карне
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Нарежьте перцы чили, удалив семечки (если хотите сделать блюдо менее острым). Обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте говядину в кастрюлю и обжаривайте до подрумянивания со всех сторон.
- Влейте томатную пасту, добавьте чили, лавровые листья, кумин, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне 15 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте фасоль, нарезанные помидоры и около 2 стаканов воды или бульона. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой еще 45-60 минут, пока мясо не станет очень мягким.
- Подавайте чили кон карне горячим с соком лайма и свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сахара или меда. Также, вместо обычной говядины можно использовать конину или свинину.