Пикантный чесночный рис

Пикантный чесночный рис — это простой и вкусный гарнир, который прекрасно дополнит любое блюдо из мяса или птицы. Готовится он очень быстро и просто, а насыщенный аромат чеснока придаст ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для пикантного чесночного риса

  • 1 стакан длиннозернистого риса
  • 2 стакана воды
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление пикантного чесночного риса

  1. На среднем огне разогрейте растительное масло в кастрюле. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту до появления аромата.
  2. Всыпьте рис в кастрюлю и обжаривайте его вместе с чесноком 2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Добавьте воду, соль и черный перец по вкусу. Доведите смесь до кипения.
  4. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 15-18 минут, пока вода не впитается и рис не станет мягким.
  5. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 5 минут.
  6. Перед подачей разрыхлите вилкой и украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису в процессе приготовления лавровый лист или немного кориандра. Также вместо воды можно использовать бульон, что придаст рису дополнительный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты