Пикантный чай-масала из соевого молока с анисом и пряностями

Индийская кухня масала чай

Соевое молоко – отличный альтернативный источник белка и кальция, а также замечательная основа для ароматного и полезного напитка. Предлагаю вам рецепт пикантного чай масала из соевого молока с анисом и пряностями. Этот напиток согреет вас в холодные вечера и подарит чувство умиротворения.

Ингредиенты

* 1 л соевого молока * 2-3 звездочки бадьяна * 1 палочка корицы * 4-5 гвоздичек * ½ ч.л. черного перца горошком * 1 ч.л. семян аниса * 2 ст.л. мёда (по вкусу)

Характеристики блюда

Калорийность ≈ 70 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешайте соевое молоко, бадьян, корицу, гвоздики, перец горошком и семена аниса. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Уменьшите огонь и варите 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы смесь не пригорела.
  3. Снимите кастрюлю с огня и процедите чай масала через сито, чтобы удалить специи.
  4. Добавьте мед по вкусу и хорошо перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно использовать не только семена аниса, но и добавить щепотку молотого имбиря или кардамона. Если вы любите более сладкий чай масала, добавьте больше меда или используйте другой подсластитель по своему вкусу. Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты