Пикантный чахохбили с солеными огурцами

Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо из мяса, томатов и пряностей. Рецепт чахохбили с солеными огурцами придает ему особую пикантность и яркий вкус, который оценят любители острых блюд.

Ингредиенты для пикантного чахохбили с солеными огурцами

  • 500 г говяжьего мяса (можно использовать курицу или индейку)
  • 3-4 крупные луковицы
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 2 стакана томатного сока
  • 100 г соленых огурцов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • ½ ч.л. кориандра
  • ½ ч.л. хмели-сунели
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пикантного чахохбили с солеными огурцами

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук, морковь и перец нарезать кубиками, добавить к мясу и жарить ещё 5-7 минут.
  3. Добавить томатный сок, паприку, кориандр, хмели-сунели, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45 минут, периодически помешивая.
  4. Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками и добавить в чахохбили за 10 минут до готовности.
  5. Чеснок измельчить и добавить в чахохбили за 5 минут до окончания приготовления.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие помидоры вместо томатного сока. Острый вкус чахохбили можно регулировать, добавляя больше или меньше паприки и перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты