Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо из мяса, томатов и пряностей. Рецепт чахохбили с солеными огурцами придает ему особую пикантность и яркий вкус, который оценят любители острых блюд.
Ингредиенты для пикантного чахохбили с солеными огурцами
- 500 г говяжьего мяса (можно использовать курицу или индейку)
- 3-4 крупные луковицы
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- 2 стакана томатного сока
- 100 г соленых огурцов
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. паприки
- ½ ч.л. кориандра
- ½ ч.л. хмели-сунели
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление пикантного чахохбили с солеными огурцами
- Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Лук, морковь и перец нарезать кубиками, добавить к мясу и жарить ещё 5-7 минут.
- Добавить томатный сок, паприку, кориандр, хмели-сунели, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45 минут, периодически помешивая.
- Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками и добавить в чахохбили за 10 минут до готовности.
- Чеснок измельчить и добавить в чахохбили за 5 минут до окончания приготовления.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие помидоры вместо томатного сока. Острый вкус чахохбили можно регулировать, добавляя больше или меньше паприки и перца.