Любите необычные сочетания вкусов? Тогда вам точно понравится этот рецепт пикантного арахиса, залитого сладко-соленой карамелью. хрустящий арахис и тягучая карамель создают удивительный дуэт, который невозможно забыть!
Ингредиенты для Пикантного арахиса в сладко-соленой карамели
- 200 г арахиса
- 100 г сахара
- 50 г воды
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. чили-порошка (или по вкусу)
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Пикантного арахиса в сладко-соленой карамели
- Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (5-7 мин.), остудить.
- В кастрюльке смешать сахар, воду и соевый соус. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не закипит.
- Добавить чили-порошок и соль. Варить еще 2-3 минуты, пока карамель не станет густой и блестящей.
- Выложить обжаренный арахис в кастрюлю с карамелью и перемешать, чтобы он равномерно покрылся карамелем.
- Вылить арахис на противень, застеленный пергаментом, и разровнять тонким слоем. Остудить до полного затвердевания.
Важно не переварить карамель, иначе она станет слишком твердой. Арахис можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.