Пикантный арахис в сладко-соленой карамели

Арахис в жженом сахаре

Любите необычные сочетания вкусов? Тогда вам точно понравится этот рецепт пикантного арахиса, залитого сладко-соленой карамелью. хрустящий арахис и тягучая карамель создают удивительный дуэт, который невозможно забыть!

Ингредиенты для Пикантного арахиса в сладко-соленой карамели

  • 200 г арахиса
  • 100 г сахара
  • 50 г воды
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. чили-порошка (или по вкусу)
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Пикантного арахиса в сладко-соленой карамели

  1. Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (5-7 мин.), остудить.
  2. В кастрюльке смешать сахар, воду и соевый соус. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не закипит.
  3. Добавить чили-порошок и соль. Варить еще 2-3 минуты, пока карамель не станет густой и блестящей.
  4. Выложить обжаренный арахис в кастрюлю с карамелью и перемешать, чтобы он равномерно покрылся карамелем.
  5. Вылить арахис на противень, застеленный пергаментом, и разровнять тонким слоем. Остудить до полного затвердевания.

Важно не переварить карамель, иначе она станет слишком твердой. Арахис можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: