Пикантный ананас под румяной сырной корочкой в фольге

Сочная Курочка под сырной «шубкой»

Сочетание сладкого ананаса и пикантного сыра в духовке, завернутое в фольгу – это блюдо, которое покорит любого любителя необычных вкусов. Его легко приготовить, а результат поразит всех гостей!

Ингредиенты

  • 1 большой ананас
  • 200 г сыра моцарелла
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте ананас на дольки толщиной около 2 см.
  2. Смешайте оливковое масло, орегано, соль и перец в небольшой миске.
  3. Обмажьте каждую дольку ананаса смесью из масла и специй.
  4. Выложите дольки ананаса в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  5. Посыпьте дольки сыра моцарелла.
  6. Заверните каждую порцию ананаса в фольгу.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25-30 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к сыру немного тертого пармезана. Ананас можно запекать как целиком, так и нарезанным на дольки, но в целом время приготовления останется примерно таким же. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты