Пикантные вишни

Представляем вам простой и вкусный рецепт пикантных вишен — сладко-солёной закуски, которая станет отличным дополнением к мясу, птице или рыбе. Вишни в этом рецепте приобретают необычный, слегка острый вкус благодаря смеси сахара, соли и ароматных специй.

Ингредиенты

  • 500 г свежих вишен
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. черного перца горошком
Калорийность ≈ 90 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 2 часа для настаивания

Приготовление

  1. Вишни тщательно вымыть, удалить косточки.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар, соль, имбирь и перец горошком. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить вишни в сироп, варить на медленном огне 10-15 минут, пока вишни не станут мягкими.
  4. Переложить вишни с сиропом в стерилизованные банки. Накрыть крышками и оставить настаиваться при комнатной температуре в течение 2 часов.

Для более насыщенного вкуса добавьте в сироп 1-2 лавровых листа или щепотку корицы. Вишни можно хранить в холодильнике до 3 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты