Представляем вам простой и вкусный рецепт пикантных вишен — сладко-солёной закуски, которая станет отличным дополнением к мясу, птице или рыбе. Вишни в этом рецепте приобретают необычный, слегка острый вкус благодаря смеси сахара, соли и ароматных специй.
Ингредиенты
- 500 г свежих вишен
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана воды
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. черного перца горошком
Калорийность | ≈ 90 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + 2 часа для настаивания |
Приготовление
- Вишни тщательно вымыть, удалить косточки.
- В кастрюле смешать воду, сахар, соль, имбирь и перец горошком. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить вишни в сироп, варить на медленном огне 10-15 минут, пока вишни не станут мягкими.
- Переложить вишни с сиропом в стерилизованные банки. Накрыть крышками и оставить настаиваться при комнатной температуре в течение 2 часов.
Для более насыщенного вкуса добавьте в сироп 1-2 лавровых листа или щепотку корицы. Вишни можно хранить в холодильнике до 3 недель.