Пикантные утиные ножки, запечённые в духовке с цитрусами

Утиные ножки – это не только вкусно, но и полезно. В нашем рецепте мы приготовим их с добавлением ярких цитрусовых ароматов, которые подчеркнут вкус мяса и сделают блюдо еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • Утиные ножки — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сушеный тимьян — 1 ч.л.
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порций 4 порции
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Утиные ножки промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Смешать сок лимона и апельсина, соль, перец черный и сушеный тимьян. Замариновать утиные ножки в полученном маринаде на 30 минут.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  4. Выложить утиные ножки в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Запекать в разогретой духовке 45-50 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или бальзамического уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аврора

    Ух ты, какая аппетитная фотография! Эти утиные ножки выглядят просто божественно – золотистая корочка, сочные кусочки мяса… И оформление поста тоже очень стильное, с этими яркими цитрусовыми дольками добавляет свежести и праздничности. Рецепт кажется идеальным: пикантный вкус утиных ножек в сочетании с цитрусами – это всегда выигрышный вариант! Обязательно попробую приготовить по этому рецепту, спасибо за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: