Пикантные сырные наггетсы

Сырные наггетсы

Пикантные сырные наггетсы — это невероятно вкусная и сытная закуска, которая идеально подойдет к пиву или просто для перекуса. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и наполнены ароматным сыром. Попробуйте этот простой рецепт и порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты

  • 300 г сыра твердого (чеддер, гауда)
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • Поваренная соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст.л. молотого красного перца (по желанию)
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Подготовка сырной массы: Натереть сыр на мелкой терке. Смешать с солью и перцем по вкусу. (5 минут)
  2. Создание панировки: В трех отдельных мисках подготовить три этапа панировки: мука, взбитые яйца, панировочные сухари (можно добавить молотый красный перец для пикантности).
  3. Формирование наггетсов: Сформировать из сырной массы небольшие шарики или продолговатые наггетсы. Обвалять каждый в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
  4. Обжарка: Разогреть растительное масло на сковороде до 180°C. Обжарить наггетсы с каждой стороны до золотистого цвета (4-5 минут).
  5. Остывание и подача: Выложить готовые наггетсы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать горячими со сметаной или кетчупом.

Сыр можно использовать любой по вкусу, но лучше всего подойдут твердые сорта с ярко выраженным вкусом. Для более хрустящей корочки наггетсы можно обжаривать в двойном фритюре – первый раз в горячем масле 170°C около 3 минут, затем достать, дать немного остыть и обжарить во второй раз до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: