Эти пикантные сырные булочки станут отличным дополнением к чаю, кофе или даже лёгкому обеду. Нежные и рассыпчатые булочки с ароматной начинкой из сыра покорят любого любителя сладкого или просто вкусной выпечки.
Ингредиенты для Пикантных сырных булочек
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1/4 стакана
- Дрожжи — 1 пакетик (7 г)
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Молоко — 1 стакан (теплое)
- Яйцо — 1 шт.
- Растопленное сливочное масло — 4 столовые ложки
- Сыр твёрдый — 150 г (натертый)
- Чеснок — 1 зубчик (измельчённый)
- Зелень (укроп, петрушка) — 2 столовые ложки (мелко нарезанная)
Калорийность | 300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 12 булочек |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление Пикантных сырных булочек
- В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут для активации.
- В большой миске смешать муку и соль.
- Добавить к молочно-дрожжевой смеси яйцо и растопленное масло, тщательно перемешать.
- Влить жидкую смесь в миску с мукой и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если нужно, добавить немного муки.
- Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъёма.
- В чашке смешать натертый сыр, измельченный чеснок и зелень.
- Поднявшееся тесто выложить на посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на 12 равных частей.
- Каждый кусочек теста раскатать в тонкий круг (диаметр около 8 см).
- На середину каждого круга выложить начинку из сыра. Сформировать булочки, защипнув края теста.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать поднимться ещё 30 минут.
- Выпекать булочки в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для более интенсивного вкуса можно добавить в начинку щепотку красного перца. Также сыр можно заменить на другой по вкусу (например, моцарелла или чеддер).