Пикантные спагетти с вином и мини-осьминогами

Лингвини с морепродуктами в сливочном соусе

Эти пикантные спагетти с вином и мини-осьминогами – это изысканный и простой в приготовлении ужин, который покорит сердца ваших близких. Мягкий вкус осьминогов прекрасно сочетается с кислинкой вина и яркими итальянскими травами.

Ингредиенты для пикантных спагетти с вином и мини-осьминогами

  • 300 г спагетти
  • 200 г мини-осьминогов, очищенных
  • 150 мл красного сухого вина
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 красный перец чили, измельченный (по желанию)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Пучок свежей петрушки, мелко нарезанный
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление пикантных спагетти с вином и мини-осьминогами

  1. Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой и варите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока спагетти варится, в сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте чеснок и чили (если используете) до золотистого цвета.
  3. Добавьте мини-осьминоги и обжаривайте 5-7 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумяненными.
  4. Влейте вино в сковороду и доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты, пока вино не выпарится наполовину.
  5. Добавьте спагетти в сковороду с осьминогами и соусом, перемешайте и прогревайте еще 1 минуту.
  6. Посыпьте петрушкой, солью и перцем по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или кетчупа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты