Эти пикантные спагетти с вином и мини-осьминогами – это изысканный и простой в приготовлении ужин, который покорит сердца ваших близких. Мягкий вкус осьминогов прекрасно сочетается с кислинкой вина и яркими итальянскими травами.
Ингредиенты для пикантных спагетти с вином и мини-осьминогами
- 300 г спагетти
- 200 г мини-осьминогов, очищенных
- 150 мл красного сухого вина
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 красный перец чили, измельченный (по желанию)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Пучок свежей петрушки, мелко нарезанный
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пикантных спагетти с вином и мини-осьминогами
- Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой и варите спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока спагетти варится, в сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте чеснок и чили (если используете) до золотистого цвета.
- Добавьте мини-осьминоги и обжаривайте 5-7 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумяненными.
- Влейте вино в сковороду и доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты, пока вино не выпарится наполовину.
- Добавьте спагетти в сковороду с осьминогами и соусом, перемешайте и прогревайте еще 1 минуту.
- Посыпьте петрушкой, солью и перцем по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или кетчупа.