Эти пикантные спагетти с грибным соусом покорят вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание грибов, чеснока, перца чили и пряных трав создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для пикантных спагетти с грибным соусом
- 300 гр спагетти
- 250 гр свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. красного перца чили (по вкусу)
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- 50 мл белого вина (по желанию)
- 50 гр пармезана (для подачи)
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление пикантных спагетти с грибным соусом
- Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, нарежьте грибы и лук. Чеснок мелко порубите.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности (3 минуты).
- Добавьте чеснок и красный перец чили, жарьте еще 1 минуту, пока аромат не раскроется.
- Добавьте грибы на сковороду и жарьте, помешивая, около 8-10 минут, до тех пор, пока они не станут мягкими.
- По желанию влейте в сковороду белое вино и протушите пару минут.
- Добавьте орегано, соль и черный перец по вкусу. Попробуйте соус на вкус и добавьте больше соли или перца, если нужно.
- Слейте воду с спагетти, сохранив немного отвара для соуса. Добавьте спагетти в сковороду к грибному соусу и перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто.
- Если соус получился слишком густым, добавьте немного reserved pasta water.
- Подавайте горячие спагетти с тертым пармезаном.
Для более яркого вкуса используйте смесь разных видов грибов. Если вам нравится острая пища, добавьте больше красного перца чили или стружки свежего чили. Вместо белого вина можно использовать бульон или просто воду.