Представляем вам невероятно вкусный и простой рецепт пикантных шариков из крабовых палочек в кокосовой стружке. Это закуска, которая покорит всех своей сочностью, оригинальным вкусом и хрустящей корочкой. Ее можно подавать как на праздничный стол, так и к чашечке чая или бокалу вина.
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек
- 100 г твердого сыра (чеддер, голландский)
- 50 г майонеза
- 1 ст. ложка свежего укропа, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и черный перец по вкусу
- 50 г кокосовой стружки
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Крабовые палочки измельчить, смешать с тертым сыром, майонезом, укропом и чесноком. Добавить соль и перец по вкусу.
- Хорошо вымешать смесь до однородности.
- Сформировать шарики диаметром 1-2 см из крабовой массы.
- Обвалять каждый шарик в кокосовой стружке.
- Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 10-12 минут.
Шарики можно подавать горячими или теплыми. Для более насыщенного вкуса добавьте немного острого перца или жгучего соуса в смесь для шариков. Также попробуйте заменить кокосовую стружку панировочными сухарями.
Отличный рецепт! Звучит очень вкусно и просто, обязательно попробую сделать на выходных. Спасибо за вдохновение!