Пикантные шарики из крабовых палочек в кокосовой стружке

Закуска сырные шарики Рафаэлло

Представляем вам невероятно вкусный и простой рецепт пикантных шариков из крабовых палочек в кокосовой стружке. Это закуска, которая покорит всех своей сочностью, оригинальным вкусом и хрустящей корочкой. Ее можно подавать как на праздничный стол, так и к чашечке чая или бокалу вина.

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г твердого сыра (чеддер, голландский)
  • 50 г майонеза
  • 1 ст. ложка свежего укропа, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 50 г кокосовой стружки
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Крабовые палочки измельчить, смешать с тертым сыром, майонезом, укропом и чесноком. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Хорошо вымешать смесь до однородности.
  3. Сформировать шарики диаметром 1-2 см из крабовой массы.
  4. Обвалять каждый шарик в кокосовой стружке.
  5. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 10-12 минут.

Шарики можно подавать горячими или теплыми. Для более насыщенного вкуса добавьте немного острого перца или жгучего соуса в смесь для шариков. Также попробуйте заменить кокосовую стружку панировочными сухарями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. АрденВиндзор

    Отличный рецепт! Звучит очень вкусно и просто, обязательно попробую сделать на выходных. Спасибо за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: