Эти пикантные шампиньоны в медовом маринаде – настоящий шедевр для любителей грибов и необычных вкусовых сочетаний. Сочетание сочности грибов с медовым соусом, который придаёт блюду сладость и лёгкую кислинку, порадует любого гурмана. Готовить их совсем просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 3 ст. л. мёда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. уксуса (яблочного или бальзамического)
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
- 1 ч. л. растертого имбиря
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 мин. |
Приготовление
- Шампиньоны тщательно вымыть, очистить от загрязнений и порезать пластинками.
- В миске смешать мед, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, соль и перец.
- Добавить шампиньоны в маринад, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде, выложить шампиньоны с маринадом и обжаривать на среднем огне 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Подавать шампиньоны горячими как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Для более насыщенного вкуса маринад можно готовить заранее и оставить его с грибами на ночь в холодильнике. Шампиньоны также можно заменить другими видами грибов по вкусу.