Пикантные шампиньоны в медовом маринаде

Грибы с медом

Эти пикантные шампиньоны в медовом маринаде – настоящий шедевр для любителей грибов и необычных вкусовых сочетаний. Сочетание сочности грибов с медовым соусом, который придаёт блюду сладость и лёгкую кислинку, порадует любого гурмана. Готовить их совсем просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса (яблочного или бальзамического)
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • 1 ч. л. растертого имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 мин.

Приготовление

  1. Шампиньоны тщательно вымыть, очистить от загрязнений и порезать пластинками.
  2. В миске смешать мед, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, соль и перец.
  3. Добавить шампиньоны в маринад, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить шампиньоны с маринадом и обжаривать на среднем огне 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
  5. Подавать шампиньоны горячими как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Для более насыщенного вкуса маринад можно готовить заранее и оставить его с грибами на ночь в холодильнике. Шампиньоны также можно заменить другими видами грибов по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты