Эти пикантные шампиньоны с чесноком и белым вином – простое, но невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Запеченные в духовке грибы приобретают изумительный аромат и мягкую текстуру, а добавление белого вина придает им особый пикантный вкус.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/2 стакана белого вина
- 2 ст. ложки свежего укропа, мелко нарезанного
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 180 °C.
- Обсушите шампиньоны и нарежьте их на пластинки толщиной около 0,5 см.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте чеснок в течение 1-2 минут, пока он не станет ароматным.
- Добавьте шампиньоны к чесноку и обжаривайте 5-7 минут, помешивая время от времени, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
- Влейте белое вино в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 5 минут.
- Переложите шампиньоны с соусом в огнеупорную форму для запекания.
- Посыпьте сверху измельченным укропом, солью и перцем по вкусу.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут, пока шампиньоны не станут мягкими и покрыты золотистой корочкой.
Для более интенсивного вкуса используйте сухую белую вино. Не пережаривайте чеснок, иначе он станет горьким. Подавать шампиньоны можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.