Пикантные шампиньоны с чесноком и белым вином

Пряные шампиньоны

Эти пикантные шампиньоны с чесноком и белым вином – простое, но невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Запеченные в духовке грибы приобретают изумительный аромат и мягкую текстуру, а добавление белого вина придает им особый пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 ст. ложки свежего укропа, мелко нарезанного
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180 °C.
  2. Обсушите шампиньоны и нарежьте их на пластинки толщиной около 0,5 см.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте чеснок в течение 1-2 минут, пока он не станет ароматным.
  4. Добавьте шампиньоны к чесноку и обжаривайте 5-7 минут, помешивая время от времени, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
  5. Влейте белое вино в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 5 минут.
  6. Переложите шампиньоны с соусом в огнеупорную форму для запекания.
  7. Посыпьте сверху измельченным укропом, солью и перцем по вкусу.
  8. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут, пока шампиньоны не станут мягкими и покрыты золотистой корочкой.

Для более интенсивного вкуса используйте сухую белую вино. Не пережаривайте чеснок, иначе он станет горьким. Подавать шампиньоны можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты