Эти пикантные сардельки, запеченные в соусе и хрустящем кунжуте, станут настоящим украшением любого стола. Вкусный и сытный вариант для быстрого ужина или же легкого перекуса.
Ингредиенты
- 500 г сарделек
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- ½ ч. л. красного перца чили
- 2 ст. л. кунжута
- По вкусу соль и перец
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Смешайте соевый соус, мед, имбирь и красный перец чили в небольшой миске.
- Сардельки разрежьте вдоль пополам. Обжарьте их на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
- Выложите сардельки в форму для запекания, полейте соусом и посыпьте кунжутом.
- Запекайте в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 10-12 минут.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого соуса к готовым сарделькам. Кунжут перед посыпкой на сардельки можно слегка обжарить на сковороде для усиления аромата.