Пикантные сардельки, запеченные в соусе и хрустящем кунжуте

Крылышки куриные

Эти пикантные сардельки, запеченные в соусе и хрустящем кунжуте, станут настоящим украшением любого стола. Вкусный и сытный вариант для быстрого ужина или же легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г сарделек
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • ½ ч. л. красного перца чили
  • 2 ст. л. кунжута
  • По вкусу соль и перец
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, мед, имбирь и красный перец чили в небольшой миске.
  2. Сардельки разрежьте вдоль пополам. Обжарьте их на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Выложите сардельки в форму для запекания, полейте соусом и посыпьте кунжутом.
  4. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 10-12 минут.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого соуса к готовым сарделькам. Кунжут перед посыпкой на сардельки можно слегка обжарить на сковороде для усиления аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: