Пикантные рулеты из сервелата с сыром, орехами, чесноком и лимоном

Ветчинные рулетики

Рулеты из сервелата — это не просто вкусно, но и красиво! Они отлично подойдут как для праздничного стола, так и для легкого ужина с друзьями. Добавление сыра, орехов, чеснока и лимона придает им пиquantный вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 300 г мягкого сервелата
  • 100 г твердого сыра (чеддер, голландский)
  • 50 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Орехи мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  3. В миску выложить сервелат, добавить орехи, чеснок, сыр, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Полученную массу разделить на 6-8 равных частей.
  5. Каждую часть растянуть в тонкий прямоугольник (около 15х20 см).
  6. Свернуть рулетом, плотно прижимая края.
  7. Поставить рулеты в холодильник на 30 минут для прохладности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного свежей зелени (укроп, петрушка). Рулеты лучше всего подавать с хрустящим салатом и легким соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты