Рулеты из сервелата — это не просто вкусно, но и красиво! Они отлично подойдут как для праздничного стола, так и для легкого ужина с друзьями. Добавление сыра, орехов, чеснока и лимона придает им пиquantный вкус и неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 300 г мягкого сервелата
- 100 г твердого сыра (чеддер, голландский)
- 50 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Орехи мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- В миску выложить сервелат, добавить орехи, чеснок, сыр, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Полученную массу разделить на 6-8 равных частей.
- Каждую часть растянуть в тонкий прямоугольник (около 15х20 см).
- Свернуть рулетом, плотно прижимая края.
- Поставить рулеты в холодильник на 30 минут для прохладности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного свежей зелени (укроп, петрушка). Рулеты лучше всего подавать с хрустящим салатом и легким соусом.