Пикантные рулеты из кабачков с грибами и морковью

Цукини рулетики черри

Рулеты из кабачков — это отличное решение для легкого и полезного обеда или ужина. Они сытные, вкусные и достаточно быстрые в приготовлении. В этой статье мы поделимся рецептом пикантных рулетов с грибами и морковью, которые обязательно понравятся вам и вашим близким.

Ингредиенты для рулетов из кабачков с грибами и морковью

  • 2 средних кабачка
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 шт. морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец — по вкусу
  • 1/2 ч. л. сухих трав (укроп, петрушка)
  • optionally: 2 яйца для смазывания кабачков
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление рулетов из кабачков с грибами и морковью

  1. Подготовка овощей: Кабачки разрезать вдоль на 2 части, вырезать мякоть ложкой, оставив стенки толщиной около 0,5 см. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Грибы нарезать пластинками.
  2. Обжарка: На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и грибы, обжаривать до готовности (около 10 минут). Добавить чеснок, соль, перец, травы. Тушить еще 5 минут.
  3. Подготовлека кабачков: Смазать стенки кабачковых лодочек растительным маслом (или взбить яйца и смазать ими).
  4. **Формирование рулетов:** Выложить начинку из грибов и моркови на кабачки, свернуть в рулеты. Посыпать тертым сыром.
  5. Выпекание: Рулеты выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и рулеты не подрумянятся.

Кабачки можно заменить цукини, если таковые имеются. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного сметаны или майонеза. Подавать рулеты горячими или теплыми с зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: