Рулеты из баклажанов — это вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. В начинке сочетаются нежный моцарелла и хрустящие грецкие орехи, а сочный баклажан прекрасно гармонирует с этой комбинацией.
Ингредиенты для пикантных рулетов из баклажанов
- 2 больших баклажана
- 150 г моцареллы
- 80 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки острого перца
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление пикантных рулетов из баклажанов
- Приготовить начинку: грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить. Чеснок мелко порубить. Моцареллу нарезать кубиками.
- Баклажаны помыть, срезать хвостики и нарезать вдоль тонкими ломтиками (толщиной около 0,5 см).
- В глубокой миске смешать оливковое масло, острые перцы, соль, черный перец. Баклажанные ломтики смазать смесью.
- Выложить баклажановые ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15 минут.
- Снять баклажаны из духовки и дать остыть.
- На каждый ломтик баклажана выложить немного начинки из моцареллы, чеснока и грецких орехов. Свернуть рулетиками.
- Подавать рулеты тёплыми или холодными, украсив зеленью.
Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного тертого сыра пармезан. Если у вас нет грецких орехов, можно использовать миндаль или фундук.