Пикантные рулеты из баклажанов с моцареллой и грецким орехом

Баклажаны пармеджано веером

Рулеты из баклажанов — это вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. В начинке сочетаются нежный моцарелла и хрустящие грецкие орехи, а сочный баклажан прекрасно гармонирует с этой комбинацией.

Ингредиенты для пикантных рулетов из баклажанов

  • 2 больших баклажана
  • 150 г моцареллы
  • 80 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки острого перца
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление пикантных рулетов из баклажанов

  1. Приготовить начинку: грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить. Чеснок мелко порубить. Моцареллу нарезать кубиками.
  2. Баклажаны помыть, срезать хвостики и нарезать вдоль тонкими ломтиками (толщиной около 0,5 см).
  3. В глубокой миске смешать оливковое масло, острые перцы, соль, черный перец. Баклажанные ломтики смазать смесью.
  4. Выложить баклажановые ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15 минут.
  5. Снять баклажаны из духовки и дать остыть.
  6. На каждый ломтик баклажана выложить немного начинки из моцареллы, чеснока и грецких орехов. Свернуть рулетиками.
  7. Подавать рулеты тёплыми или холодными, украсив зеленью.

Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного тертого сыра пармезан. Если у вас нет грецких орехов, можно использовать миндаль или фундук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: