Раvioli – это маленькие, восхитительные штучки, которые могут быть как сладкими, так и солеными. Сегодня мы предлагаем приготовить пикантные равиоли с рыбой — блюдо, которое порадует своей неординарностью вкуса и текстуры. Благодаря легкому вкусу рыбы и яркому аромату специй, эти равиоли станут отличным решением как для праздничного стола, так и для обычной ужиновой трапезы.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Яйцо – 1 штука
- Соль – щепотка
- Рыба (треска, судак) – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло сливочное – 30 г
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Молоко – 50 мл
- Пармезан (на терке) – 30 г
- Специи: куркума, паприка, черный перец
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Приготовить тесто: смешать муку с солью, сделать углубление и вбить яйцо. Замесить гладкое тесто (≈ 10 минут). Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
- Нарезать рыбу мелкими кубиками, лук мелко покрошить, чеснок измельчить. Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности, добавить чеснок и обжарить еще минуту. Добавить рыбу, специи (куркума, паприка, черный перец) и жарить 5-7 минут.
- Добавить в рыбу молоко и пармезан, тушить под крышкой 5 минут. Остудить.
- Раскатайте тесто тонко (≈ 2 мм). Вырезать кружки диаметром ≈ 8 см. В центр каждого кружка положить немного начинки из рыбы.
- Собрать края теста, защипнуть их так, чтобы получился равиоль. Смазать края взбитым яйцом.
- Отварить равиоли в кипящей воде с солью 3-4 минуты. Готовые равиоли вылавливать шумовкой.
- Разогреть сливочное масло, обжарить равиоли в нем по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из рыбы немного белого вина. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, например, моцареллу или пекорино.