Пикантные помидоры в ведре с рассолом без уксуса

Пикантные помидоры в рассоле — это традиционное русское блюдо, которое отлично подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Готовить его просто и быстро, а хранить в холодильнике можно долгое время. В отличии от классического рецепта с уксусом, данный вариант отличается более естественным вкусом и не содержит консервантов.

Ингредиенты

  • Помидоры (желательно спелые)
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Вода
  • Соль
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист
Калорийность ~ 25 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + время для мариновки (от 1 часа)

Приготовление

  1. Помидоры тщательно промыть, обсушить и порезать на 4 части.
  2. Морковь очистить и нашинковать соломкой, лук – полукольцами. Чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить соль (2 столовые ложки на литр воды), перец горошком (5-7 шт.), лавровый лист (1-2 шт.). Довести до кипения.
  4. Добавить в кипящую воду морковь, лук и чеснок. Варить 5 минут.
  5. Положить помидоры в кастрюлю, перемешать и варить еще 10-15 минут на среднем огне.
  6. Зелень мелко порубить. Добавить зелень в кастрюлю с помидорами.
  7. Разлить горячий рассол с помидорами по чистым стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в рассол 1-2 столовые ложки сахара. Хранить банки в холодильнике до двух месяцев. Помидоры в рассоле будут особенно вкусными через несколько дней после приготовления, когда они успеют пропитаться ароматом специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты